Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Понедельник, 23.10.2017, 23:25
Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

В Хабаровске в гарнизонном суде слушалось необычное дело

В Хабаровске в гарнизонном суде слушалось необычное дело

В считанные дни старший сержант военной части в Бикине женил с десяток своих сослуживцев на несуществующих девушках.

Ксения ИСАЕВА

Маленьким девочкам мамы до сих пор продолжают рассказывать о том, что большая любовь и деньги - вещи несовместимые. Выходить замуж можно исключительно по любви. Однако старший сержант Вячеслав З. одной из военных частей Бикина, что под Хабаровском, доказал, что брак может быть хоть и не совсем делом добровольным, но однозначно прибыльным. Причем наличие супруги вовсе не обязательно. Новобрачную можно выдумать, свидетельство о заключении брака подделать.

На днях в Краснореченском гарнизонном суде слушалось необычное дело.

- Дело в том, что если военнослужащий женится первый раз, то от государства ему положена разовая выплата, - объясняет «Комсомолке» заместитель председателя Краснореченского гарнизонного суда Сергей Горсков, - сумма эта равна 12 окладам. Получаются приличные деньги - тысяч сорок пять на человека.

Больше браков - больше денег. Женитьбу своих сослуживцев старший сержант Вячеслав З. поставил на поток. Следствию удалось доказать аж десять эпизодов сфальсифицированных браков.

- Старший сержант подходил к своим сослуживцам и предлагал вот таким образом подзаработать денег, - рассказывает Сергей Горсков, - и сослуживцы соглашались. Причем «жениху» Вячеслав З. обещал всего десять тысяч с полученной суммы. Сам же забирал порядка тридцати пяти тысяч.

Как это ни удивительно, жениться понарошку за десять тысяч желающих хватало. В ЗАГС можно было не ходить, фальшивое свидетельство о заключении брака печатал где-то сам товарищ старший сержант. За неполный месяц этакий купидон в погонах переженил с десяток своих сослуживцев. Копии свидетельств о браке и рапорт попадали на стол тамошним начальникам. Деньги все «новобрачные» получили в кратчайший срок. Содействовали Вячеславу З. другие сотрудники бикинской части - следствию доказать не удалось. Однако вызывает сомнение, почему никто не потребовал оригиналы свидетельств о браке. Да и на некоторые орфографические ошибки в этих самых документах внимания не обратили. Еще занятный факт - один из брачующихся уже был женат. И в маленьком бикинском гарнизоне наверняка это знали. Кстати, жены. Их имена, дату рождения и прочие сведения Вячеслав З. придумывал сам.

Властелин судеб и вершитель браков предстал перед судом. Но своей вины не признал. Вячеслава З. Краснореченский гарнизонный суд приговорил к трем годам исправительной колонии общего режима. Условные сроки получили и все десять «новобрачных».

http://hab.kp.ru/daily/24501/654388/