Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Пятница, 17.08.2018, 15:40
Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Врачи воинской части 64833 опровергают информацию матери пострадавшего солдата «Теплякова»

Врачи воинской части 64833 опровергают информацию матери пострадавшего солдата «Теплякова»

Врачи воинской части 64833 опровергают информацию матери пострадавшего солдата «Теплякова», которая обвинила псковских военных медиков в неоказании срочной нейрохирургической помощи своему сыну. По словам начальника 35-го медицинского отряда (в/ч 64833) подполковника Вячеслава Берова, сообщение «Тепляковой», опубликованное 25 мая в рубрике «Интерактив» на сайте Псковской Ленты Новостей под заголовком «О псковской военной медицине», не соответствует действительности. Такое заявление подполковник Вячеслав Беров сделал в интервью Псковской Ленте Новостей.

Напомним, что в редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» с заявлением М.И.Тепляковой, матери военнослужащего А Теплякова, проходящего службу по призыву в в/ч 74268. В заявлении женщина сообщила, что утром 13 мая текущего года ее сын прямо в строю потерял сознание, и у него возник судорожный припадок, после чего он был перевезен из поселка Череха в 35-й медицинский отряд (в/ч 64833) в Пскове. Там состояние Теплякова ухудшалось с каждым часом, «а квалификация врачей и оснащение 35-го медицинского отряда не позволяла определить причину судорог и поставить правильный диагноз». Тогда его повезли в Псковскую городскую больницу, где после проведенной компьютерной томографии поставили диагноз «острая гематома головного мозга с полной тампонадой желудочковой системы головного мозга».

Далее «вопреки здравому смыслу» Теплякова повезли не в единственное нейрохирургическое отделение в Псковской области, которое находится в областной больнице, а обратно в в/ч 64833, а оттуда - в Петербург для подтверждения диагноза. Ранним утром следующего дня Теплякову сделали трепанацию черепа.

М. Теплякова в письме обвиняет псковских военных медиков в том, что ее сыну не была вовремя оказана нейрохирургическая помощь. При этом женщина указала фамилии тех врачей, которые, по ее мнению, «варварски, нарушая все медицинские инструкции и предписания, отфутболили» ее сына. Это внештатный начальник медицинской службы Псковского гарнизона, начальник медицинской службы в/ч 07264 майор Климов Роман Александрович и начальник 35 медицинского отряда подполковник Беров Вячеслав Иванович.

Напомним, что информацию Тепляковой ранее опровергло командование 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как оказалось, «военнослужащего по фамилии Тепляков, проходящего службу по призыву в воинской части 74268, не было не только в списках этой воинской части в 2010 году, но и вообще в дивизии».

Этот факт Псковской Ленте Новостей подтвердил и начальник 35-го медицинского отряда (в/ч 64833) подполковник Вячеслав Беров. По его словам, действительно, 13 мая в приемное отделение в/ч 64833 поступил военнослужащий после серии эпилептических припадков, но его фамилия была не Тепляков, а Тихоненков. Службу он проходил не в в/ч 74268, а в воинской части 32515. Эвакуация больного в медучреждения осуществлялась на автомобиле «Газель», оснащенном дорогостоящей анестезиологической аппаратурой, в сопровождении опытного анестезиолога-реаниматолога, врача высшей категории. «На протяжении эвакуации больной получал адекватную медикаментозную терапию. Состояние больного было тяжелое и стабильное. В дальнейшем в клинике нейрохирургии ВМедА были продолжены реанимационные мероприятия, направленные на стабилизацию состояния больного. Проведена ангиография, при которой выявлена аневризма передней мозговой артерии. Больной был подготовлен к операции и прооперирован», - отметил Вячеслав Беров.

«Состояние больного было удовлетворительное, находится он в общей палате, сохраняется общая мозговая симптоматика (головокружения, головные боли), парезов и параличей нет, в сознании, адекватен, в пространстве и времени ориентирован, благодаря своевременному адекватному лечению на этапах медицинской эвакуации», - сообщил врач.

http://www.pln-pskov.ru/society/77923.html